Новые формы добровольчества практикуют в Приморье в период эпидемии
22 июля 2020 15:30

Новые формы добровольчества практикуют в Приморье в период эпидемии

В период ограничений, введенных в условиях эпидемии COVID-19, приморцы продолжают вести волонтерскую деятельность. Формы содействия – самые разные. Так, бригада «Даем добро» помогают живущим в Тернее пенсионерам приводить в порядок дворы и ухаживать за огородами.

В составе бригады – специалисты Дальнегорского филиала Приморского центра социального обслуживания населения Елена Цуркан, Светлана Паняева и Надежда Перова. Волонтерами стали сын Елены шестиклассник Иван и его друг Глеб Старченко.

Идея создать волонтерскую бригаду пришла в конце марта, когда объявили период самоизоляции.

«К тем пенсионерам, которые являются получателем соцуслуг, приходили социальные работники. Мы стали помогать тем пожилым людям, которые по разным причинам не являются подопечными центра, и в сложной эпидемиологической обстановке остались одни. На первом этапе их было пятеро. Сегодня бригада продолжает работать. И подшефных пенсионеров стало в три раза больше», – делится Елена Цуркан.

Как отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, во время самоизоляции добровольческое движение, объединившее тысячи жителей края, стало реальной поддержкой для многих семей, оказавшихся в затруднительном положении.

Крупные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели в качестве спонсорской помощи предлагали продуктовые наборы и товары первой необходимости. Сотрудники разных предприятий и организаций, общественники, рядовые граждане самых разных возрастов, собирали и доставляли гуманитарную помощь пожилым людям на дом.

В ведомстве подчеркивают, что и сейчас многие волонтеры продолжают свою деятельность. Так, ООО «АЮСС-ВСТК» 7 июля передал нуждающимся почти 400 килограммов гуманитарного груза, в котором средства личной гигиены, моющие средства и другие предметы первой необходимости.

В минувшие выходные специалисты Приморского центра соцобслуживания совместно с волонтерами движения «Мы Приморье» передали семьям с детьми 43 продуктовых набора, предоставленных крупными компаниями – производителями края.

Предприниматель Инна Соколова передала в дар нуждающимся услуг 50 пар качественной женской и мужской обуви. Зимняя и летняя обувь передана малообеспеченным жителям Большого Камня.

«Мы благодарны всем неравнодушным землякам, которые в сложной ситуации протянули руку помощи пожилым людям, оказали посильную поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Огромная признательность каждому, кто и сегодня продолжает волонтерскую деятельность», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – ПЦСОН

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter