Недобросовестные и безопасные базы отдыха определили в Хасанском районе
23 июля 2020 16:45

Недобросовестные и безопасные базы отдыха определили в Хасанском районе

В курортном Хасанском районе Приморского края продолжается работа межведомственных комиссий по мониторингу исполнения местными базами отдыха и пансионатами требований санитарной безопасности в условиях режима повышенной готовности. В четверг, 23 июля, специалисты работали в населенных пунктах Славянка, Зарубино, Витязь и Посьет.

Как отметил представитель агентства по туризму Приморского края Виталий Станиславчук, в поселке Витязь комиссии посетили около 26 объектов. У большинства средств размещения туристов выявлены нарушения.

«Нарушения “стандартные” – персонал игнорирует масочно-перчаточный режим, нет журналов термометрии персонала и гостей, не проводится дезинфекция, работают бассейны. Более того, на некоторые базы отдыха жалуются сами их постояльцы», – обозначил он.

Но не все коллективные средства размещения массово нарушают требования работы в условиях режима повышенной готовности. Так, например, на базе отдыха «Причал» в поселке Витязь найдено всего одно незначительное и легкоустранимое нарушение. Другим хорошим примером является «Семейный коттедж на Восточной» в том же поселке.

«Это семейное предприятие, оно абсолютно легальное, платит налоги, выполняет требования Роспотребнадзора в области санитарной безопасности в условиях эпидемии. Эти объекты хорошо демонстрируют, что в условиях возобновления деятельности, предъявляемых к коллективным средствам размещения граждан, нет ничего особо сложного или невыполнимого – при желании все можно сделать. Ведь главная цель работы административных комиссий – не наказать кого-то, а не допустить новых вспышек инфекции в местах массового отдыха. Поэтому на такие примеры работы необходимо равняться всем», – отметил представитель краевого агентства по туризму. 

Напомним, что на территории Зарубинского поселения, в которое входят поселки Зарубино, Андреевка, село Витязь, на пике сезона одновременно находится до 150 тысяч туристов при собственном населении менее 5 тысяч человек. 

Как сообщалось ранее, на странице краевого агентства по туризму размещены обновляемые реестры коллективных средств размещения, прошедших и не прошедших мониторинги на соответствие требованиям работы в условиях режима повышенной готовности. Агентство по туризму рекомендует жителям и гостям Приморья учитывать эту информацию при выборе места отдыха.

 Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter