Кэшбэк за путешествия: турбизнес Приморья получил дополнительные возможности развития
28 июля 2020 16:00

Кэшбэк за путешествия: турбизнес Приморья получил дополнительные возможности развития

Программа возврата гражданам России части стоимости турпоездок по стране, о которой на днях заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, простимулирует, в том числе, туроператоров и участников рынка туристических услуг в Приморье. И в целом станет точкой роста для малого и среднего бизнеса в данном секторе экономики. Такую точку зрения высказал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

По его словам, данная мера поддержки станет подспорьем не только для путешественников, но и для предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Но для того, чтобы в полной мере почувствовать ее эффект, участникам рынка придется потрудиться.

«Очевидно, что это будет максимально востребовано, это долгожданная мера поддержки. На текущий момент мы вынуждены резко переориентировать свое направление развития: наши туроператоры, которые еще в прошлом году делали акцент на въездном турпотоке, переориентируют свои турпродукты на внутренний турпоток. Они должны создать не только профессиональный, но и конкурентноспособный турпродукт, стоимость которого, конечно, будет являться одним из значимых факторов», – рассказал Константин Шестаков.

Напомним, на днях Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Правительство приняло решение о возврате части денежных средств (так называемый «кэшбэк») гражданам, которые до конца текущего года решат отдохнуть в российских регионах. Программа распространяется на 44 региона, в числе которых и Приморский край.

На эти цели планируется выделить 15 миллиардов рублей. Сумма возврата составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. Кроме того, для возврата части средств необходимо выполнить несколько несложных условий. Так, стоимость путевки должна быть не менее 25 тысяч рублей, приобретена у туроператора по внутреннему туризму, включенному в реестр, или напрямую у отеля через систему «Мир», длительность тура должна составлять не менее пяти ночей.

«Увеличение количества гостей – это важнейший критерий развития отрасли и в целом малого и среднего предпринимательства. Сейчас, когда иностранных туристов в крае нет или практически нет, недостаток в гостях ощутили без исключения все сферы, связанные с туристской отраслью», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, что в Приморском крае с 15 июля открылся летний туристический сезон, заработали базы отдыха и предприятия общественного питания. В условиях режима повышенной готовности туристический сезон проходит с некоторыми ограничениями. Власти региона прилагают усилия для недопущения вспышек инфекции в местах массового летнего отдыха. Так, в конце прошлой недели прошли масштабные рейды межведомственных групп мониторинга в Хасанском районе, целью которых был контроль над соблюдением местными базами отдыха мер санитарной безопасности. Эта работа будет вестись и в других муниципалитетах края.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter