Базы отдыха в Находке прошли мониторинг на санитарную безопасность
28 июля 2020 17:45

Базы отдыха в Находке прошли мониторинг на санитарную безопасность

В Находкинском городском округе административные комиссии посетили ряд местных баз отдыха, чтобы проконтролировать, как те соблюдают рекомендации Роспотребнадзора в период действия в Приморье режима повышенной готовности. У ряда коллективных средств размещения выявлены нарушения.

Как уточнили в администрации Находки, 22 июля мобильные группы посетили 12 предприятий сферы гостеприимства.

«Семь из них успешно прошли предстартовую проверку, еще пять административная комиссия проинспектировала в порядке мониторинга. Вопросы возникли к работе двух баз отдыха, открывшихся самостоятельно, без уведомления. И если на турбазе в Ливадии были соблюдены все санитарные нормы, то в Южно-Морском пришлось составлять акт. На территории действовал бассейн, зато не было антисептика, средств индивидуальной защиты, журналов термометрии и санитарной обработки, результатов исследования персонала на COVID-19. Материалы переданы в Роспотребнадзор для принятия решения – вплоть до запрета оказывать услуги», – сообщили специалисты.

Участники рейдов также инспектируют предприятия торговли, общественного питания, пассажирский транспорт, пляжи и базы отдыха, детские площадки и общественные пространства. Нарушителей режима повышенной готовности наказывают рублем. На сегодняшний день составлено уже более 1100 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщалось ранее, в конце минувшей недели масштабные рейды межведомственных групп прошли в другом популярном месте прибрежного отдыха – Хасанском районе. Группы посетили более 140 объектов, в 41 случае по факту различных нарушений составлены административные протоколы.

В агентстве по туризму Приморского края подчеркивают, что информацию по добросовестным и недобросовестным участникам рынка в данной области можно найти в обновляемых реестрах, опубликованных на интернет-сайте краевого Правительства. Эту информацию желательно учитывать гражданам, планирующим свой летний отдых на побережье.

Напомним, решением оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции базам отдыха разрешили приступить к возобновлению деятельности с 15 июля. Это возможно только при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, правил безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Перед возобновлением деятельности предприниматели должны подать уведомление в агентство по туризму Приморского края и пройти проверку.


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter