Олег Кожемяко: Все жители бараков Куйбышева–Горького в Артеме переедут в новые квартиры до 2021 года
28 июля 2020 18:30

Олег Кожемяко: Все жители бараков Куйбышева–Горького в Артеме переедут в новые квартиры до 2021 года

Всех жителей по улице Куйбышева–Горького–Лазо в Артеме из бараков переселят в новые дома до 2021 года. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел квартиры будущих новоселов и пообщался с жителями.

Отметим, с 2009 года данная территория в Артеме была передана под комплексную застройку. Однако подрядчики и местная власть все это время ничего не делали, люди практически в центре города продолжали жить в барках 1936 года постройки с печным отоплением без каких-либо удобств.

Этот острый вопрос артемовцы подняли на встрече с Губернатором края Олегом Кожемяко. Глава региона оперативно подключил Корпорацию развития Приморского края (КРПК).

«Был определен план расселения. И вместе с мэрией мы начали работать в этом направлении», – отметила гендиректор КРПК Ольга Сун-жаю.

Сейчас рядом с бараками строится новый микрорайон. Один дом уже сдан, сюда переселят четыре семьи. Благодаря Фонду поддержки обманутых дольщиков Приморского края активно достраивается дом на Сахалинской, 4. Здесь также предусмотрено 12 квартир для жителей Куйбышева–Горького–Лазо. В ноябре бывший долгострой будет сдан.

«В этом году почти 20 семей получат квартиры. На месте бараков построят новые дома, чтобы в 2021 году из аварийного жилья переселить оставшихся 60 жителей. Дома будут отвечать современным условиям. Проблема, волновавшая жителей и власть, будет решена», – заявил Олег Кожемяко.

Добавим, в этом году из аварийного жилья в Артеме уже переселены в новые дома 11 семей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter