Лазерные операции на глаза проводят приморцам бесплатно
29 июля 2020 17:00

Лазерные операции на глаза проводят приморцам бесплатно

Сложные офтальмологические операции по глаукоме и некоторых патологиях сетчатки начали выполнять в офтальмологическом центре Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) на самом современном оборудовании. Они доступны приморцам по полису ОМС.

ВКДЦ стал одним из первых медучреждений, которые возобновили работу в условиях режима повышенной готовности. За время режима самоизоляции здесь установили два аппарата для проведения лазерных операций и лечения офтальмологических патологий, общей стоимостью более 8 миллионов рублей.

Одними из первых, кто побывал за новой «операционной установкой» стали Наталья Титова и Владимир Лазарев. Пациенты обратились в офтальмологический центр по направлению участкового офтальмолога и получили квалифицированную помощь специалистов и дорогостоящие операции по полису ОМС – совершенно бесплатно.

«Я готовился к неприятным ощущениям, а получилось все легко и быстро, это удивительно!» – говорит Владимир Лазарев.

5.jpg

А Наталья Титова и вовсе через час отправилась прямиком на работу.

«В связи с тем, что лазерная хирургия является методом более щадящим, чем обычная хирургия, безусловно, она является более предпочтительной. Неслучайно многие частные офтальмологические центры и клиники предлагают населению подобные операции за существенную плату. Теперь такие возможности есть и у нас», – говорит доктор-офтальмолог Владивостокского клинико-диагностического центра Лилия Доронина.

Специалисты отмечают, что использование методов лазерной хирургии в амбулаторных условиях позволяет оказывать медицинскую помощь на ранних стадиях многих заболеваний – при глаукоме, сахарном диабете, отслойке и дистрофии сетчатки и других.

Лазерное оборудование – не единственное приобретение ВКДЦ. В рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональных составляющих – проектов «Развитие первичной медико-санитарной помощи» и «Развитие детского здравоохранения» – предусмотрена закупка оборудования общей стоимостью более 10,5 миллиона рублей.

«В списке – 20 различных аппаратов для офтальмологического, аллерго-респираторного отделений, а также для Центра здоровья. Часть из них составляет оборудование, которого раньше не было, но которое жизненно необходимо на данном этапе развития центра, а другая часть – оборудование на смену старому: более современное, функциональное и эффективное», – отметили в минздраве Приморья.

Ксения Гусенцова, ministrv@mail.ru

Фото предоставлено медучреждением

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter