Представители Приморского края приняли участие в заседании нового состава Общественного совета при Министерстве Российской Федерации  по развитию Дальнего Востока и Арктики
30 июля 2020 12:38

Представители Приморского края приняли участие в заседании нового состава Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

         24 июля 2020 года в  Общественной палате Российской Федерации (г. Москва) прошло первое заседание обновленного Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (далее  Совет). Повестка заседания Совета состояла из нескольких вопросов: избрание председателя Совета, заместителей председателя  и формирование плана работы.

Приморский край на заседании Совета  представляли Борис Ступницкий   Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата», председатель Общественной палаты Приморского края   и  Надежда Ильина председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (очно). 

Представители Приморского края Александр Алексеенко, Олег Братухин, Виталий Гуменюк, Михаил Кривопал, Алексей Кулинич, Владимир Курилов и Александр Максимец приняли участие в заседании Совета по видеоконференцсвязи.

В заседании Совета приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, представители Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб и Олег Присыпкин.

Председателем Совета был избран Александр Точенов, член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека. Он 19 лет прожил на Дальнем Востоке и хорошо понимает стратегические задачи и ответственный подход к реализации государственных программ по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктики.                              

Борис Ступницкий избран одним из заместителей председателя Совета. 

По предложению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики  Александра Козлова будет запланировано проведение совместного заседания Общественного совета и совета Общественных палат ДВФО после принятия стратегических документов и подключения гражданского общества в помощь Министерству  для более качественного их исполнения.                                   

  Надежда Ильина как член обновленного Общественного совета при Минвостокразвития России и представитель старейшей благотворительной организации в России   Российского Красного Креста и Международного красно-крестного движения акцентировала внимание в своем выступлении на актуальности и необходимости развития социального сопровождения и социальной поддержки граждан России из наиболее уязвимых категорий, особенно пожилых с дефицитом самообслуживания, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях.

С официальным пресс-релизом о заседании Общественного совета при Минвостокразвития России можно ознакомиться здесь:

https://minvr.gov.ru/press-center/news/27114/


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter