«Лесной десант» из Приморья помогает тушить лесные пожары на Дальнем Востоке
31 июля 2020 17:30

«Лесной десант» из Приморья помогает тушить лесные пожары на Дальнем Востоке

Группировка парашютно-десантной службы Приморской авиабазы в пятницу, 31 июля, отправилась на Чукотку тушить крупные лесные пожары. Ранее спецназ на «отлично» отработал в северных районах Приангарья.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, для тушения масштабных пожаров в лесотундре Чукотского автономного округа была сформирована группа из 18 человек под руководством опытного инструктора Андрея Тумина. Это десантники и парашютисты из Арсеньевского, Кавалеровского и Рощинского авиаотделений.

«На Чукотке в двух муниципальных образованиях горит около 60 гектаров торфяников и леса. Наши полностью экипированные и ранее обученные десантники готовы действовать в автономных условиях до полной ликвидации огненного смерча», – прокомментировали специалисты. 

Заместитель председателя краевого Правительства Александр Костенко подчеркнул, что приморский «лесной спецназ» работает в чрезвычайных ситуациях грамотно и профессионально. Его действия высоко оценены межрегиональным штабом Авиалесоохраны.

Напомним, в этом году впервые за 10 лет Приморский край признан готовым к пожароопасному периоду. Созданы оперативные группы, оснащенные всем необходимым инвентарем. Закуплены высокопроходимая техника, беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры, воздуходувки. Работает система космического мониторинга.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Приморская авиабаза

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter