НКО, журналистов и педагогов Приморья приглашают побороться за премию «Гордость нации»
2 августа 2020 11:00

НКО, журналистов и педагогов Приморья приглашают побороться за премию «Гордость нации»

Жителей Приморья приглашают к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Мероприятие направлено на повышение статуса, мотивации и профессиональных компетенций лидеров и активистов этнокультурного сектора.

На почетное звание могут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов из любых населенных пунктов Приморья. 

Для номинантов в августе пройдут информационные вебинары по разъяснению условий конкурса и критериев отбора. Также для повышения партнерского потенциала и авторитета этнокультурных СО НКО предусмотрено проведение ряда мастер-классов по темам номинаций, народному творчеству.

До 15 сентября соискателям и организациям, выдвигающим кандидата на соискание, необходимо предоставить в оргкомитет пакет материалов. До 30 сентября конкурсная комиссия примет решение, выбрав по три лауреата в каждой номинации.

Церемония награждения пройдет в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. Победители получат ценные призы.

Подробнее о конкурсе на получении премии «Гордость нации» можно прочитать на официальном сайте мероприятия – премиягордостьнации.рф.

Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморья, в крае регулярно реализуются различные мероприятия, акции и проекты, направленные на укрепление гармоничных межнациональных отношений и сохранение культурной самобытности, исторических особенностей жизни и быта малых народов. В частности, активно проводятся просветительские семинары для СО НКО, действующих от лица представителей коренного населения территории, организуются тематические слеты и конференции, в их числе ежегодный осенний Конгресс народов – мероприятие включает этническую выставку, дефиле традиционных костюмов и дегустации национальных блюд. 

«Приморье – регион с ярко выраженным этническим многообразием. В крае проживают представители 158 народностей. Поэтому содействие внедрению, развитию и распространению лучших практик в сфере межнациональных и межэтнических отношений имеет особое значение», – подчеркнула глава департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко. 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter