Елена Бронникова высоко оценила возможности санатория «Изумрудный» для отдыха пожилых приморцев
3 августа 2020 16:00

Елена Бронникова высоко оценила возможности санатория «Изумрудный» для отдыха пожилых приморцев

7 и 8 августа в санаторий «Изумрудный» на оздоровительный отдых прибудут 115 пенсионеров. Бесплатные путевки в известную в регионе здравницу получили жители старше 70 лет. Учреждение посетила заместитель председателя Правительства края Елена Бронникова во время рабочей поездки в Кировский район в понедельник, 3 августа. 

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, путевками обеспечили тружеников тыла, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающих пенсионеров, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, неработающих граждан, имеющих почетные звания.

16.jpg

В первые два заезда «Изумрудный» принял уже 124 человека. Елена Бронникова пообщалась с пенсионерами, сотрудниками санатория, а также осмотрела жилой фонд, три оздоровительных комплекса.

Зампред высоко оценила техническое оснащение санатория, современные реабилитационные программы, которые позволяют пожилым людям поправить здоровье за небольшой срок, профессионализм персонала и комфортные для проживания номера.

5.jpg

«Меня порадовала по-домашнему уютная атмосфера, которая царит здесь: довольные пенсионеры, чуткое отношение сотрудников к своим подопечным. Отдых, совмещенный с оздоровительными процедурами, очень важен для наших пенсионеров. Замечательно, что у них появилась возможность бесплатно поправить здоровье в одной из самых лучших здравниц Приморья», – отметила она.

8.jpg

Напомним, закон о предоставлении бесплатных путевок пожилым приморцам разработан по поручению Губернатора Олега Кожемяко. Путевки на санаторно-курортное лечение продолжительностью 18 дней предоставляются один раз в три года при наличии медицинских показаний за счет краевого бюджета. Ветеранские организации могут инициировать внеочередное получение льготником путевки.

«В этом году на санаторно-курортное лечение предусмотрено 35 миллионов рублей. Этого достаточно на приобретение около тысячи путевок», – информируют в региональном минтруда.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Анна Пучкова

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter