Минздрав Приморья сформировал резерв масок и защитных костюмов на случай второй волны COVID

4 Августа 2020 11:00

В Приморском крае имеется значительный запас лекарственных средств, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции, а также сформирован запас средств индивидуальной защиты (СИЗ), в том числе на случай возможного ухудшения ситуации. Об этом сообщила заместитель председателя регионального Правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко на брифинге в понедельник, 3 августа.

По ее словам, все лекарственные препараты, которые входят во временные методические рекомендации, имеются в наличии как в медучреждениях, так и в министерстве здравоохранения в виде резервного запаса.

«Также сформирован неснижаемый запас СИЗов – это и защитные костюмы, и маски, и другие атрибуты», – отметила Анастасия Худченко.

Зампред Правительства подчеркнула, что минздрав Приморья сформировал резерв и на случай второй волны заболевания или сезонный подъем заболевания ОРВИ и гриппом.

«У нас уже есть более 100 тысяч штук респираторов и защитных костюмов, более 1 миллиона масок», – обозначила она.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Предотвратить распространение заболевания помогает соблюдение простых правил безопасности: ношение масок, «социальная дистанция», дезинфекция помещений и поверхностей. С начала эпидемии диагноз COVID был диагностирован у 7216 приморцев.

Фото – Денис Нагаев, Игорь Новиков (Правительство Приморского края)