Олег Кожемяко потребовал ускорить темпы строительства гребной базы в Лозовом
5 августа 2020 17:00

Олег Кожемяко потребовал ускорить темпы строительства гребной базы в Лозовом

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил увеличить число рабочих на реконструкции гребной базы в поселке Лозовый Партизанского городского округа. Ход работ глава региона проинспектировал во время поездки в муниципалитет в среду, 5 августа.

Реконструкция спортивного объекта ведется в рамках реализации национального проекта «Демография». На юге края появится новая гребная база с тренажерным залом, пунктом питания, 10 эллингами для размещения 50 лодок. На акватории озера Теплое установят стартово-хронометражную систему с разметкой гребной дистанции. В настоящее время строители бетонируют основание под вышку, укрепляют железобетонными конструкциями берег, забивают сваи под новые корпуса базы, прокладывают коммуникации.

«На объекте работают 60 человек, к зиме мы должны завершить возведение зданий и подготовить их к отделке, работы ведутся в графике», – доложил представитель компании-подрядчика. 

AR0Z6933.JPG

Однако Олег Кожемяко отметил недостаточные темпы строительства, поручив подрядчику совместно с профильными ведомствами увеличить число рабочих на объекте и организовать должный контроль. Региональному министерству строительства поручено быстрее производить расчеты с подрядчиком и сократить сроки согласования документации.

AR0Z6957.JPG

«Чтобы быть в графике, нужно 100 человек минимум здесь задействовать. Пока есть риски недоосвоения средств и выхода из графика», – обратился к строителям Губернатор.

AR0Z6956.JPG

Олег Кожемяко побывал также на стадионе «Энергетик» рядом с базой, где годами тренировались легкоатлеты. В будущем году здесь отремонтируют трибуны и оборудуют беговые дорожки. Ждет реконструкцию и гостиница «Спорт», а пока ремонтируется подъездная дорога к ней. 

AR0Z7004.JPG

Еще один объект, ход работ на котором проверил Губернатор, – дом культуры в поселке Лозовый. Пока подрядчик ремонтирует концертный зал – за временные рамки он вышел, но обязался в течение недели завершить работы. На прилегающей территории уже выложена брусчатка на дорожках, готовится основание под устройство спортивных тренажеров. Это первый этап преобразования учреждения культуры, в следующем году отремонтируют первый этаж здания. 

AR0Z7005.JPG

«Обновление гребной базы, которая помогла воспитать не одну плеяду спортсменов в Приморье, ремонт дома культуры, стадиона – социально значимые мероприятия. Люди ждут, что их поселок станет более комфортным, поэтому наша задача – завершить все работы качественно и в срок», – заявил Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко потребовал ускорить темпы строительства гребной базы в Лозовом. 5 августа 2020 года

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Андрей Петров

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter