Предложения общественных наблюдателей учитывают при создании спортплощадок в Приморье
5 августа 2020 17:15

Предложения общественных наблюдателей учитывают при создании спортплощадок в Приморье

«Народный контроль» проверил, как идут работы по созданию спортивных площадок в нескольких селах Партизанского района. Как заверил исполнитель, озвученные в ходе осмотра замечания будут устранены в ближайшее время.

Вместе с представителями органов власти и подрядчика общественные наблюдатели проверили ход работ на спортивных площадках в селах Сергеевка, Золотая Долина, Хмыловка и поселке Волчанец.

«Общественные наблюдатели внимательно посмотрели, что сделано, выявили ряд недостатков, на которые было указано подрядчику. Проверили соответствие выполнения работ с графиком. Все сделанные замечания и предложения по улучшению спортивных объектов будут учтены», – отметили в администрации района.

Отмечено также, что в дальнейшем при планировании объектов в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» (составляющая нацпроекта «Демография»), разработке технических заданий будут учитываться мнения представителей общественности и профессиональных организаций.

Выходы на объекты накануне также прошли в Надеждинском районе. «Народный контроль» оценил работы по строительству ФАПа в поселке Таежный.

«На сегодняшний день уже выполнены армирование и заливка монолитной плиты, на следующем этапе будет установлен каркас», – сообщили в муниципальной администрации.

Отметим, ФАП стал одним из 15 объектов регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» этого года. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов предусмотрено в населенных пунктах, которые находятся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

По информации пресс-служб МО

Фото предоставлено пресс-службами муниципалитетов Приморья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter