Почти 4500 человек и более 1700 единиц техники задействуют в устранении последствий удара стихии в Приморье
6 августа 2020 12:30

Почти 4500 человек и более 1700 единиц техники задействуют в устранении последствий удара стихии в Приморье

Во всех муниципальных образованиях Приморья, которые могут подвергнуться влиянию приближающегося к региону циклона, организованы оперативные штабы по реагированию и устранению последствий стихии. Проведена полная инвентаризация сил и средств, которые будут реагировать на угрозы и помогать жителям края, дополнительные силы направят на пляжи и туристические базы для помощи отдыхающим.

На штабе озвучено, что удар стихии, ожидавшийся в ночь со среды на четверг, произойдет с некоторой задержкой. Тайфун HAGUPIT при прохождении над Корейским полуостровом ослаб, превратился в циклон и потерял скорость. Тем не менее, Приморье все же ощутит на себе его влияние – основной удар на себя примут территории южного и восточного побережья региона. Оперативные службы края готовы реагировать на любые угрозы.

«Вчера готовность всех сил и средств была проверена, организованы оперативные штабы во всех муниципальных образованиях, которые испытают на себе влияние циклона. В 8.00 сегодня создан оперативный штаб на базе краевого министерства ГО и ЧС. Взаимодействуем с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, обмениваемся информацией, резервами. Уточнены силы и средства в муниципалитетах, которые будут использованы в предупреждении и ликвидации последствий циклона. Проведена расстановка тяжелой техники для защиты мостов и при необходимости устройства разрывов дорог», – отметил заместитель председателя Правительства Приморья Дмитрий Мариза.

Заместитель председателя Правительства Приморья уточнил, что в муниципальных образованиях готова к действию группировка из 4480 человек, 77 плавсредств и 1712 единиц техники, в том числе 216 бульдозеров.

«Сил и средств достаточно, организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и силовыми структурами. Ситуацию держим на контроле», – подчеркнул Дмитрий Мариза.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов дополнительно направить силы для обеспечения безопасности людей, находящихся на туристических базах и в палаточных лагерях на пляжах.

«Должны быть дежурные, которые будут следить за ситуацией по побережью. В случае необходимости нужно сразу направить силы для оказания помощи людям. На боевом дежурстве должны находиться две группы, техника с людьми. Важно своевременно оказать помощь всем нуждающимся», – заявил глава региона.

Напомним, тропический шторм (бывший тайфун HAGUPIT) будет влиять на погоду в Приморье в ближайшие два дня. Активная фаза подготовки к удару стихии началась в крае с 4 августа.

Облачная шапка вихря уже накрыла южные районы Приморья, местами начались небольшие дожди. По мере продвижения тропического шторма на северо-восток 6-7 августа в крае ожидаются дожди, местами сильные. В южной половине – местами очень сильные, с количеством осадков более 50 миллиметров за 12 часов и менее. Дожди в отдельных районах будут сопровождаться грозами, на побережье постепенно начнет усиливаться ветер.

Почти 4500 человек и более 1700 единиц техники задействуют в устранении последствий удара стихии в Приморье. 6 августа 2020 года

Во Владивостоке 6 августа ожидается дождь, временами сильный с количеством 20-45 миллиметров за 12 часов и менее. Дождь будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 метров в секунду, вечером 6 августа – порывами до 23 метров в секунду.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter