Новую котельную построят в Октябрьском районе Приморья

6 Августа 2020 13:30

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» завершило проектирование новой угольной котельной в селе Липовцы Октябрьском районе Приморского края. Строительство начнется в следующем году.

Как рассказал главный инженер предприятия Сергей Попов, уже получено положительное заключение госэкспертизы. По его словам, новая угольная котельная будет построена на замену существующей мазутной котельной и будет отапливать 64% потребителей поселка, а это более 4 тысяч человек.

Решение построить новую автоматизированную угольную котельную было принято, чтобы снизить расходы на дорогостоящее топливо, электроэнергию и воду, а также увеличить экономическую эффективность и качество предоставляемых услуг. Ожидаемое снижение затрат составит около 32 миллионов рублей за 10 лет.

«Новая котельная позволит обеспечить надежное и качественное теплоснабжение всех абонентов. Котельная будет оборудована современными автоматизированными котлами, удобна и эффективна в эксплуатации. Реализация проекта позволит избежать увеличения тарифной нагрузки на потребителей и повысить надежность функционирования систем теплоснабжения», – добавил Сергей Попов.

Отметим, что подобная котельная построена в поселке Углекаменск, в результате чего были закрыты три неэффективных старых угольных котельных.  Строительство объекта в Липовцах начнется в 2021 году. Стоимость проекта – примерно 361 миллион рублей. Финансирование обеспечит Фонд содействия реформированию ЖКХ, бюджеты Примтеплоэнерго и региона.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, за последние годы в крае уже построено несколько подобных котельных, что позволило решить проблемы с отоплением и горячим водоснабжением во многих населенных пунктах.

«Коммунальные предприятия края параллельно с ремонтом, реконструкцией существующих объектов, строят и новые, причем с учетом особенностей той или иной местности», – пояснила зампред.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)