Паводковая ситуация в Приморье в норме – реки в берегах, переливов воды через дороги нет
7 августа 2020 10:00

Паводковая ситуация в Приморье в норме – реки в берегах, переливов воды через дороги нет

После интенсивных дождей, прошедших в Приморском крае в четверг, 6 августа, паводковая ситуация в регионе стабильна. Водность большинства рек близка к норме, проезд по всем дорогам есть, однако специалисты предупреждают, что угроза выхода рек из берегов сохранится в ближайшие два дня.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за период влияния циклона больше всего дождя выпало в поселке Преображение Лазовского округа – 119 миллиметров, в Находке и Партизанске – 107 миллиметров, в селе Рудная Пристань – 105 миллиметров, в селе Лазо – 98 миллиметров, в поселке Ольга – 94 миллиметра, в Лесозаводске – 86 миллиметров. Минувшей ночью под влиянием циклона наиболее интенсивные осадки отмечались на восточном побережье Приморья. Здесь прошли дожди с количеством до 102 миллиметров. Тем не менее, подтоплений на территории края не зафиксировано.

«Все реки в берегах. Водность большинства рек преимущественно близка к норме. Проезд по всем дорогам есть, переливов воды через дороги нет», – отчитались в чрезвычайном ведомстве.

Несмотря на спокойную обстановку, угроза возникновения опасных гидрологических явлений остается.

«В связи со значительным количеством ожидаемых осадков 7-8 августа возможно значительное повышение уровней воды на реках Шкотовского, Партизанского, Кавалеровского, Ольгинского районов, Лазовского и Чугуевского округов, а также Дальнегорского городского округа. Сохраняется угроза затопления сельхозугодий, размытия автодорог, подтопления населенных пунктов, разрушения низководных мостов и дамб», – предупредили специалисты.

7 августа циклон продолжает свое движение на северо-восток Японского моря, к проливу Лаперуза. На побережье северо-востока Приморья продолжают идти дожди, но уже менее интенсивные, чем прошедшей ночью. Влияние вихря на погоду края в течение дня продолжит ослабевать.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter