Еще одно благоустроенное место отдыха появилось в Арсеньеве
7 августа 2020 12:00

Еще одно благоустроенное место отдыха появилось в Арсеньеве

Завершается благоустройство Аллеи депутатов в Арсеньеве, выполняемое по национальному проекту «Жилье и городская среда». Ход работ проинспектировала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Сейчас на объекте строители наносят последние штрихи – убирают мусор, монтируют систему видеонаблюдения.

2.jpg

«Выполнен значительный объем работ – заменены бордюры, уложена брусчатка, построена входная группа, установлены скамейки и урны», – рассказал глава Арсеньева Владимир Пивень.

Открыть аллею для жителей и гостей города планируется к сентябрю.

IMG_9996.JPG

По словам мэра города, именно этот объект вошел в число тех, которые выбрали жители для включения его в нацпроект. Еще одно место отдыха – парк «Восток» также одобрен арсеньевцами к реконструкции по национальному проекту.

Как подчеркнула Елена Пархоменко, отремонтированные объекты станут украшением Арсеньева.

1.jpg

«Объекты большие, со значительным объемом работ, финансированием, но после их сдачи они, без преувеличения, станут гордостью Арсеньева», – отметила зампред Правительства региона.

Еще одной важной составляющей реализации федеральной программы, по мнению Елены Пархоменко, является контроль со стороны общественных наблюдателей.

«У многих наблюдатель ассоциируется с крикливым, скандальным человеком, котором все плохо и не угодишь. На самом деле, в подавляющем большинстве, это адекватные, грамотные люди, искренне желающие навести порядок в своем дворе, улице, городе. И власть, подрядчики прислушиваются к их мнению, учитывают, по возможности, пожелания», – пояснила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края, администрация Арсеньевского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter