Почти 120 миллионов рублей получит Приморье на поддержку регионального экологического оператора

7 Августа 2020 14:30

Кабмин РФ направит более 9 миллиардов рублей на поддержку региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов в 76 российских регионах – сообщил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства. Приморский край получит 118 миллионов рублей.  

Как рассказала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, уже заключено соглашение с Минприроды России на 118 миллионов рублей, которые направят на погашение кассовых разрывов, возникших из-за понижения платежей как населения, так и юрлиц в период пандемии COVID-19.

«У многих жилищно-коммунальных предприятий наблюдается снижение платежей. Кроме того, было принято решение об отмене пени до 2021 года за неоплату услуг ЖКХ. Однако, нужно понимать, что работу по вывозу и утилизации отходов ни прервать, ни остановить невозможно. Несмотря на то, что перебоев с вывозом мусора в Приморье допущено не было, направляемые федеральные средства помогут сбалансировать финансовое состояние регионального экологического оператора», – пояснила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края