Более 60 дворов благоустроили в Уссурийске по губернаторской программе
10 августа 2020 09:00

Более 60 дворов благоустроили в Уссурийске по губернаторской программе

Уже на 63 из 88 придомовых территориях Уссурийска завершились работы по ремонту и благоустройству по программе «1000 дворов». Специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления жилищного отдела администрации города, представители общественности и руководители подрядных организаций, провела приемку еще шести объектов.

Двухэтажки на проспекте Блюхера – одни из самых старых домов в городе, 1935 года постройки. Ремонт придомовой территории не проводили со времен основания. Благодаря программе «1000 дворов» и активности жителей двор преобразился полностью – уложен новый асфальт, установлены скамейки, урны. Ранее здесь обновили линии теплосетей и водоснабжения.

«Сложностью в работе стало большое количество люков, которые необходимо было поднять на уровень дорожного полотна. Работали почти месяц», – рассказал директор компании-подрядчика ООО «Уссурийское СУМ» Андрей Фисенко.

Новое асфальтовое покрытие уложили и на улице Францева, 37 и 39. Для людей с нарушением зрения около подъездов разместили тактильную плитку.

Для юных жителей дома на улице Агеева, 51, установили современный игровой комплекс. Старую площадку демонтировали, расчистили территорию, сделали новое основание со специальным прорезиненным покрытием. На площадке разместили горки, качели, тренажеры и скамейки.

3.jpg

 «Мы использовали материалы отечественного производства, подходящие специально для местного климата. Они выдерживают высокую влажность и перепады температур», – рассказали представители подрядной организации.

Дворовую территорию на улице Советская, 89, в селе Новоникольск комиссия осматривала уже во второй раз. После первой приемки специалисты выявили небольшие недочеты. Подрядчик устранил их, и после осмотра акт приемки был подписан.

 По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, у подрядчиков остается практически месяц, чтобы завершить все работы по благоустройству дворов и общественных пространств.

«Конечно, и пандемия коронавируса где-то повлияла на сроки выполнения работ, однако Губернатором была поставлена задача завершить благоустройство к началу осени, и на большинстве объектов благоустройство закончат к обозначенной дате», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter