Все реки Приморья вернулись в берега
10 августа 2020 10:00

Все реки Приморья вернулись в берега

Оперативные службы Приморского края не допустили серьезных последствий осадков, вызванных влиянием тайфуна HAGUPIT. Паводковая ситуация в регионе окончательно стабилизировалась, все реки в берегах.

Как сообщили в краевом министерстве ГО и ЧС, прошедшие в Приморье с 6 по 7 августа дожди привели к формированию паводков на большинстве рек края. Однако превентивные меры, предпринятые руководством региона, позволили свести последствия непогоды к минимуму.

«Высота подъема уровня воды на реках Приморья не превысила 1,6 метра, на отдельных участках произошел выход воды из низких берегов и подтопление прилегающих территорий речным и ливневым стоком. Тем не менее, угрозы достижения уровнем воды опасных гидрологических явлений не было, а на данный момент паводковая обстановка в норме – все реки в берегах», – отметили в чрезвычайном ведомстве.

Напомним, еще за несколько дней до выхода в Японское море циклона, образованного из тайфуна HAGUPIT, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов максимально подготовиться к удару стихии, распределить спасателей и технику по наиболее сложным участкам, чтобы обеспечить максимально быстрое реагирование на потенциальные происшествия.

Кроме того, уже второй год по поручению главы региона ведется расчистка русел рек. Только за минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Эти работы позволяют минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter