Приостановка деятельности грозит 26 базам отдыха в Приморье. СПИСОК

11 Августа 2020 13:00

Итоги мониторинга межведомственными группами баз отдыха и других средств коллективного размещения на побережье подвели в Приморье. В территориальное управление Роспотребнадзора направлена информация по тем объектам, которые допустили значительные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Не устранят – могут быть закрыты. Об этом рассказал руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур в ходе пресс-конференции 10 августа.

Специалисты проверили 248 объектов в трех муниципалитетах: Хасанском районе, Владивостокском и Находкинском городских округах. Нарушения выявлены на 198 из них.

Напомним, что возобновление деятельности баз отдыха в крае разрешено с 15 июля. Но для того, чтобы приступить к работе, руководство КСР обязано уведомить об этом агентство по туризму и подтвердить выполнение требований санитарной безопасности в условиях эпидемии, а именно, применение средств защиты и антисептиков, термометрию персонала и гостей, наличие справок у персонала о прохождении анализа на COVID и так далее.

«Далеко не все средства размещения выполнили эту процедуру, направленную, в первую очередь, на недопущение вспышек заболевания в местах скопления людей. Некоторые коллективные средства размещения приступили к работе, фактически, нелегально. Видимо, они надеялись, что у власти до них не дойдут руки. Но руки дошли», – отметил Владимир Щур.

Именно такие КСР, не подавшие уведомления о возобновлении деятельности, а также те, которые не прошли первичные мониторинги, стали объектами контрольных рейдов.

«Составлено 165 актов осмотра на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и правил предоставления гостиничных услуг, а также 58 протоколов об административных нарушениях. Всего на 97 объектах выявлены разной степени нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Отсутствовали результаты сдачи анализов на COVID-2019 у сотрудников 47 баз отдыха. 18 КСР работали без проведения обязательной классификации», – уточнил руководитель ведомства.

По его словам, в территориальное управление Роспотребнадзора по Приморскому краю направлена информация по 26 базам отдыха – это те объекты, которые допустили значительные, многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Деятельность тех, кто не устранит нарушения в ближайшее время, может быть приостановлена.

«Вряд ли во всех случаях дело дойдет до закрытия. Ведь для базы отдыха это и репутационные потери, и невозможность заработать в кризис. К тому же, приостановка деятельности – это и необходимость выселения людей, возмещение им ущерба за испорченный отдых. Проще ликвидировать указанные нарушения», – подчеркнул Владимир Щур.

Многочисленные нарушения выявлены:

Хасанский район (17-19 июля)

– база отдыха «27 регион» (поселок Зарубино, бухта Алеут);

– база отдыха Welcome (поселок Зарубино, бухта Алеут, Черные пески);

– база отдыха «Фаворит плюс» (село Безверхово, Советская, 18);

– база отдыха «На берегу» (село Андреевка, Набережная, 10);

– база отдыха «Дача» (село Андреевка, Нагорная, 18);

– база отдыха «Агар» (село Андреевка, Школьная, 32);

– база отдыха «Парадайз» (село Андреевка, Ключевая, 19);

– база отдыха «Береговая» (село Витязь, Лесная, 17);

– база отдыха «Светлица» (село Витязь, Лесная, 7);

– база отдыха «Садко» (село Андреевка, Ключевая, 19).

Владивостокский городской округ (30 июля)

– база отдыха «Барон Бэр» (остров Русский, поселок Минка, 1);

– база отдыха ГД «Теремок» (Владивосток, Шевченко, 202);

– база отдыха «Феникс» (Владивосток, Лазурная, 19/15);

– база отдыха «Скала любви» (Владивосток, Лазурная, 38);

– база отдыха «Марина» (Владивосток, Лазурная, 19/38);

– база отдыха «Алена» (Владивосток, Лазурная, 15);

– база отдыха «Алые паруса» (Владивосток, Лазурная, 12);

– гостиница «Уют», (Владивосток, Лазурная, 1).

Находкинский городской округ (30-31 июля)

– гостиница «Барракуда» (поселок Врангель, Крайнева, 6);

– гостиница «Восточная» (поселок Врангель, Внутрипортовая, 23/6);

– база отдыха «Дольче-Вита» (город Находка, Гончарова, 2-33);

– база отдыха «Рандеву» (поселок Ливадия, Заводская, 29);

– база отдыха «Красная ласточка» (поселок Ливадия, Грушевая, 67);

– база отдыха «Панорама» (село Анна, Нагорная, 30);

– база отдыха «Прибой-1» (Находка, район поселка Авангард, бухта Прибойная).

база отдыха «Голубая лагуна» (Находка, бухта Спокойная, Авиаторов, 1).

Напомним, что на странице агентства по туризму на сайте краевого Правительства размещен обновляемый реестр коллективных средств размещения, подавших уведомление о начале деятельности и прошедших мониторинг на соответствие требованиям. Там же размещен и «черный» список баз отдыха. На эту информацию специалисты агентства рекомендуют ориентироваться при выборе места летнего отдыха в крае. В ближайшее время рейды будут продолжены в других муниципалитетах Приморья.