Нацпроект «БКАД»: Готовность дорожных объектов в столице Приморья – до 98%
11 августа 2020 16:30

Нацпроект «БКАД»: Готовность дорожных объектов в столице Приморья – до 98%

Готовность объектов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке составляет от 65 до 98%. Всего в этом году в столице Приморского края отремонтируют шесть улиц.

На пяти улицах Владивостока работы по комплексному ремонту подходят к концу. Еще два объекта дополнительно включили в программу на этот год – это улица Казанская, где в скором времени подрядчик приступит к работам, и второй участок улицы Успенского от дома №77 до пересечения с Маковского.

4.jpg

«По пяти адресам, согласно условиям контрактов, работы должны быть завершены к середине августа. Это улица Каплунова – от улицы Спиридонова до Невельского, Успенского – от дома №77 до №100, Сабанеева – от пересечения с улицей Луговая до дома №22 по Сабанеева, Крыгина – от дома №12 до дома №111 и Монтажная – от Борисенко, 54а до дома №98. На большинстве объектов ремонт выполнен уже почти на 90%», – рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

7.jpg

Так, на участке улицы Успенского работы выполнены на 98%, улицы Сабанеева и Каплунова готовы на 90%, чуть меньше процент исполнения – на улице Крыгина, 80%.

На объектах, где процент исполнения достигает 90%, основные дорожные работы подходят к концу, подрядчикам остается установить дорожное ограждение, новые знаки, остановочные павильоны и нанести разметку. На улице Крыгина ведется подготовка к укладке верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

2.jpg

Меньше всего на сегодняшний день процент исполнения на улице Монтажная – около 65%. Но подрядчик готов уже в ближайшие дни уложить здесь асфальт.

«При производстве работ на Монтажной были обнаружены серьезные аварии на сетях, устранение которых сдвинуло сроки ремонта дороги», – прокомментировали специалисты.

8.jpg

Как подчеркнули в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в этом году значительно ужесточены требования к подрядчикам – уже выявлены нарушения в Артеме и на трассе Артем–Находка, которые компании должны устранить за свой счет.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация города Владивостока



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter