Крупные штрафы заплатят приморские «управляйки» за плохую дезинфекцию
12 августа 2020 09:30

Крупные штрафы заплатят приморские «управляйки» за плохую дезинфекцию

Более 430 тысяч рублей заплатят управляющие компании и ТСЖ за ненадлежащую санитарную обработку подъездов в жилых домах. Сотрудники жилинспекции продолжают проверять соблюдение сантребований обслуживающими организациями, сумма штрафов может возрасти.

Как сообщил руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай, уже обследовано около 14 000 подъездов, выявлено 2700 нарушений уборки, содержания и дезинфекции, составлен 341 административный протокол, из них 271 – направлен в суды, 102 уже рассмотрены.

«Вынесены 84 предупреждения, в девяти случаях назначены штрафы на общую сумму 430 тысяч рублей. Оштрафованы компании из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Партизанска», – уточнил глава ведомства.

Он добавил, что сотрудники жилинспекции ежедневно выходят на проверку санитарного состояния жилых домов, причем специалисты смотрят не только как обрабатываются места общего пользования, но и чем – все средства дезинфекции должны соответствовать сантребованиям.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, несмотря на значительные суммы штрафов, главная цель контролирующих органов –наладить процесс санитарной обработки подъездов.

«Все эти вопросы находятся на контроле Губернатора Приморья, оперштаба по борьбе с COVID-19, поступают и обращения жителей на недостаточную уборку общедомового имущества. Поэтому мы подсказываем обслуживающим организациям, помогаем в приобретении дезсредств, на что направлялись средства из бюджета региона, где есть замечания, выносим предупреждения, а злостных нарушителей наказываем материально», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края) 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter