Более 500 000 «квадратов» жилья намерены сдать строители Приморья по нацпроекту в этом году
12 августа 2020 13:30

Более 500 000 «квадратов» жилья намерены сдать строители Приморья по нацпроекту в этом году

Освоение промышленных территорий и организация новых земель во Владивостокской агломерации позволит увеличить объемы строительства в два раза. По мнению экспертов, большое количество предложений на рынке снизит стоимость квадратного метра жилья в столице Приморского края.

По словам министра строительства региона Виталия Блоцкого, стоимость квадратного метра жилья зависит, в том числе, от количества предложений на рынке. Для этого необходимо увеличить объем строительства многоквартирных домов минимум в два раза – до миллиона квадратных метров в год.

«Для этого ведется организация земельных участков в городской агломерации, освоение промышленных территорий во Владивостоке и перевод их под жилищное строительство, прорабатываются варианты освоения застроенных территорий. Ко всему строящемуся жилью будут применены единые стандарты качества отделки», – подчеркнул министр.

На данный момент основные проблемы в строительстве жилья – это обеспеченность земельных участков инженерными сетями.

«Мы разрабатываем комплекс мер по заблаговременному подведению инженерных сетей и транспортной инфраструктуры к границам участков строительства. В результате это снимает нагрузку по затратам с застройщика и снижает стоимость квадратного метра», – отметил Виталий Блоцкий.

Отметим, в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году в Приморском крае планируется ввести в эксплуатацию 510 тысяч квадратных метров. К 2024 году этот показатель должен составлять не менее 624 тысяч.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter