Иван Штыль завоевал «золото» на чемпионате России
13 августа 2020 11:30

Иван Штыль завоевал «золото» на чемпионате России

Призер Олимпийских игр Иван Штыль выиграл золотую медаль на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Первый старт российских гребцов, перенесенный из-за пандемии, проходит в эти дни на канале Крылатское в Москве.

Приморский каноист в очередной раз убедительно доказал, что он сильнейший в стране в спринтерской 200-метровке. Иван финишировал в каноэ-одиночке с результатом 39.395 секунды, опередив ближайшего преследователя на 0,661 тысячную секунды. Финалы в этой дисциплине состоялись накануне, 12 августа.

Как отметил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, по итогам этих соревнований будет сформирована национальная сборная, в которую попадут гребцы, занявшие первые места.

«Уверен, что Иван Штыль достойно представит нашу страну и Приморский край на Кубке мира, который пройдет в сентябре в Венгрии, и на чемпионате Европы в октябре в Румынии», – подчеркнул министр.

Чемпионат России продлится до 14 августа. Приморский гребец продолжит выступления в каноэ-двойке на дистанциях 200 и 500 метров.

Онлайн-трансляцию соревнований можно посмотреть на YouTube-канале Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Сразу после национального первенства Иван Штыль примет участие в Кубке Президента Российской Федерации, который пройдет в Москве с 15 по 18 августа. В этой регате также будут участвовать сильнейшие гребцы страны.

Напомним, заслуженный мастер спорта из Приморья Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

В мае этого года в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter