Приморские спасатели подготовились к ликвидации последствий паводков в Партизанском районе

14 Августа 2020 15:00

В Приморье создается угроза возникновения серьезных паводков в Партизанском районе – подъем уровня воды в местных реках уже местами доходит до 10 сантиметров, нарушено сообщение между некоторыми населенными пунктами. Ситуация усугубляется продолжающимися осадками, оперативные службы региона приведены в полную готовность и уже организовали пункт эвакуации на случай, если вода дойдет до населенных пунктов.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, в результате перелива воды через дорогу между селом Новая Сила и поселком Боец Кузнецов проезд легкового транспорта оказался невозможен. Местами глубина перелива достигает полуметра, сообщение между населенными пунктами осуществляется на грузовых автомобилях. В то же время спасатели готовятся к возможным происшествиям в жилых зонах.

«На случай подтопления населенных пунктов в школе села Владимиро-Александровское организован пункт эвакуации на 120 человек. Также подготовлены резервные источники питания на случай аварийных ситуаций», – уточнили в чрезвычайном ведомстве.

Всего в состав группировки, готовой проводить аварийно-спасательные работы в Партизанском районе, входят 283 человека. В распоряжении спасателей 85 единиц техники и одно плавательное средство.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)