10 общественных территорий благоустраивают в Шкотовском районе по программе «1000 дворов»
14 августа 2020 16:00

10 общественных территорий благоустраивают в Шкотовском районе по программе «1000 дворов»

Новые детские площадки, отремонтированные скверы и дворы увидят жители Шкотовского района уже этой осенью. На строящихся объектах побывала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 13 августа.

На части объектов работы уже завершены, на остальных стройках в самом разгаре – у подрядчиков остается совсем немного времени до сдачи.

3.jpg

«Губернатором обозначен срок завершения всех работ по благоустройству до начала сентября. И сейчас, чтобы наверстать отставания, нужны ежедневные графики производства работ и жесткий контроль их выполнения со стороны местных властей», – обозначила Елена Пархоменко на совещании с руководством муниципалитета и подрядчиками.

7.jpg

Там, где ремонт уже завершен, обновленные территории уже радуют местных жителей. Одна из них – площадь «Авиатор» в Новонежино, где сделаны пешеходные дорожки, уложена брусчатка, выполнено озеленение. А у главы поселения Ильи Зызина уже планы на следующие годы, как продолжить благоустройство.

10.jpg

«Планируем разбить большой сквер, сделать даже дендропарк, высадим породы различных деревьев – много разных мыслей. Надеемся, что при поддержке краевых властей наши задумки постепенно воплотятся в жизнь», – отметил глава поселения.

14.jpg

Побывала Елена Пархоменко и на тех площадках, которые благоустроили в прошлом году. Пустыми они не бывают – всегда заполнены детьми и родителями, за что последние благодарны инициаторам программы благоустройства.

Однако, как заметила Елена Пархоменко, мало отремонтировать тот или иной объект, важно содержать его в исправном состоянии.

«За состоянием площадок, дворов надо следить. Приехав в этот конкретный двор, мы видим, что, несмотря на общий завершенный вид, не хватает покрытия в некоторых местах, кое-где есть мелкие замечания по спортивным и игровым комплексам. А следить за исправностью этих объектов – задача управляющих компаний и местных властей», – подчеркнула зампред Правительства региона.

Елена Пархоменко добавила, что в Приморье уже благоустроена большая часть запланированных на этот год территорий. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter