Приморский стивидор завершил первый этап строительства крытого угольного терминала
17 августа 2020 13:30

Приморский стивидор завершил первый этап строительства крытого угольного терминала

АО «Терминал Астафьева» завершил начальный этап строительства первого на Дальнем Востоке крытого терминала сыпучих грузов. В 2020 году стивидорные компании Приморья должны минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство – такую задачу ранее поставил Президент России Владимир Путин.

Как сообщили на предприятии, к настоящему времени завершено бурение свайного основания опор будущего навеса. Работы выполнены в кратчайшие сроки. Это позволило строго по графику приступить к бетонированию опор.

«Завершить возведение опор планируется в декабре 2020 года, при благоприятных условиях это может произойти и раньше. Параллельно будет вестись монтаж пролетов будущего навеса. Так, установка первого пролета – на четырех подготовленных к сентябрю капителях – может начаться уже осенью, после прихода в “Терминал Астафьева” контейнеров с металлоконструкциями из Испании», – обозначили специалисты.

Врио главы Находкинского городского округа Тимур Магинский поздравил строителей с завершением важного этапа, отметив важность объекта для Находки и Приморья в целом.

«Благодаря этому строительству на территории порта внедряется технология защищенной перевалки сыпучих грузов, что очень важно и для населения Находки, и для экологии города. Это говорит о том, что АО “Терминал Астафьева” ответственно относится к своей работе, любит городской округ, в котором работает, и уважает его население», – отметил он.

Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко занимает жесткую позицию в отношении компаний, не соблюдающих экологические нормы при перегрузке угля.

«Ситуация с угольной пылью находится на контроле и все поручения Президента о переходе стивидорных компаний в 2020 году на экологически безопасную перегрузку угля будут выполнены. Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил ранее глава региона.

По информации пресс-службы ОАО «Терминал Астафьева»

Фото – Пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter