Районные больницы севера Приморья возобновили оказание плановой помощи
17 августа 2020 17:00

Районные больницы севера Приморья возобновили оказание плановой помощи

В Приморье продолжается работа по возобновлению плановой помощи в больницах региона, в том числе госпитализаций и проведения операций. На прошедшей неделе вновь начали принимать пациентов в районных больницах, расположенных на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья – министра здравоохранения Анастасии Худченко, с прошлой недели рассчитывать на госпитализацию снова могут жители территорий, приравненных к районам Крайнего Севера.

«Мы открыли больницы во всех северных районах, поскольку они прошли проверку. Имеются в виду центральные районные и городские больницы в Пластуне, Кавалерово, Ольге, Дальнегорске, а также Лазо», – уточнила Анастасия Худченко.

Министр здравоохранения подчеркнула, что для плановой госпитализации пациенту необходимо обратиться к лечащему врачу (фельдшеру) для оформления направления и проведения всех необходимых лабораторно-инструментальных исследований, в том числе тестирования на COVID-19 методом ИФА.

«Пациенты, которым предстоит плановая госпитализация, проходят тестирование на коронавирус методом ИФА-диагностики. Результаты человек получает уже на второй-третий день», – отметила зампредседателя Правительства.

Напомним, что к настоящему времени более 30 медучреждений Приморья получили допуск к возобновлению плановой госпитализации.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter