«Олимпийские легенды» поддержали приморские ДЮСШ
19 августа 2020 09:30

«Олимпийские легенды» поддержали приморские ДЮСШ

Делегация Российского союза спортсменов в составе чемпионов и призеров Олимпийских игр побывала в Приморском крае. В рамках всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» спортсмены посетили несколько муниципалитетов Приморья.

По информации министерства спорта Приморского края, в составе делегации Приморье посетили призерка Олимпийских игр, первая чемпионка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина и легкоатлет – бронзовый призер Олимпиады Денис Капустин. Возглавила экспедицию руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» Наталья Боярская.

«Свой путь в Приморском крае олимпийская делегация начала с Владивостока – прославленные спортсмены приняли участие в праздновании Дня физкультурника в столице региона», – уточнили в региональном минспорта.

В Черниговке на стадионе местной ДЮСШ олимпийцы встретились со спортивной общественностью и молодыми спортсменами Черниговского района, вручили награды тренерам и педагогам за развитие детского спорта.

В Партизанском городском округе, помимо общения с местными спортсменами, «Олимпийские легенды» проинспектировали строительство гребной базы в поселке Лозовый, осмотрели стадионы, расположенные на сельских территориях.

Во время проезда по Приморскому краю олимпийцы познакомились с деятельностью спортивных организаций региона и помогли приобрести необходимое спортивное оборудование, инвентарь и экипировку детско-юношеским спортивным школам в Спасском и Черниговском районах, Находке и Партизанске.

Кроме того, представители экспедиции оказали поддержку приморским тренерам старше 60 лет, направленную на приобретение лекарств и продуктов питания.

Отметим, одной из основных задач экспедиции было содействие реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Данная инициатива направлена на увеличение к 2024 году до 56,2% доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, создание для всех категорий и групп населения условий для занятия физической культурой и спортом, а также повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – министерство спорта ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter