Площадку для строительства нового высокотехнологичного завода ищут в Приморье
19 августа 2020 10:30

Площадку для строительства нового высокотехнологичного завода ищут в Приморье

Компания «ТР Инжиниринг» рассматривает возможность строительства завода по выпуску высокотехнологического оборудования в Приморском крае. Обсуждение такой возможности прошло на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова. Содействие в реализации проекта готово оказать Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

На сопровождении агентства находится проект российской компании «ТР Инжиниринг», учрежденной японской компанией Тоkyo Rope – мировым лидером по производству высокотехнологичных стальных канатов, вант и продукции для инженерной защиты.

171A7004.jpg

«Сейчас высокотехнологичное производство компании локализовано в Санкт-Петербурге. Это завод по изготовлению габионов и систем инженерной защиты. В год предприятие выпускает 60 тысяч кубических метров габионов и 150 тысяч квадратных метров высокопрочных сеток. Компания рассматривает возможность размещения аналогичного производства в Приморском крае», – пояснил врио заместителя генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев.

По его словам, в рамках подготовки к реализации инвестиционного проекта ООО «ТР Инжиниринг» произвел оценку состояния существующих объектов автодорожной и социальной инфраструктуры Приморья – малых мостов, водопропускных сооружений, подпорных стенок и других.

171A7053.jpg

«Многие объекты инфраструктуры исчерпали свой ресурс и нуждаются в реконструкции с применением новых механизмов развития и наилучших технологий материалов», – заметил представитель АПИ.

На совещании обсуждались возможности реализации проектов по инженерной защите объектов капитального строительства и мест массового пребывания людей, строительству набережных и берегоукреплению с участием ООО «ТР Инжиниринг», а также перспективы участия компании в дорожном строительстве на территории края. В качестве пилотных проектов было предложено рассмотреть возможность реконструкции существующих объектов, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

171A6991.jpg

«Основными вопросами, которые обсуждались на этой встрече, были строительство завода на территории Приморского края, и в ближайшие несколько дней специалисты АНО АПИ и сотрудники регионального Правительства совместно с инвесторами рассмотрят несколько возможных площадок для его размещения. Вторым направлением является совместная проработка вопроса о возможности подготовки концессионного соглашения по строительству новых подпорных стен и габионных конструкций взамен пришедших в негодность», – прокомментировал Константин Шестаков.

Справочно. «ТР Инжиниринг» – совместное предприятие технологической японской компании Tokyo Rope Mfg.Co., Ltd. и АО «Росинжиниринг».

Tokyo Rope Mfg.Co.,Ltd основана в 1887 году. Это мировой лидер по производству высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики, а также продукции для инженерной защиты инфраструктурных проектов. Японский партнер располагает 5 заводами в Японии, один из которых является крупнейшим в мире по производству стальных канатов, 7 заводами по всему миру.

АО «Росинжиниринг» – российская компания, основанная в 1993 году. Оказывает весь спектр услуг, связанных с предпроектной проработкой, проектированием, строительством, комплектацией, вводом в эксплуатацию, дальнейшим техническим обслуживанием и эксплуатацией промышленных, спортивных объектов и их инфраструктуры на всей территории Российской Федерации. «Росинжиниринг» эффективно сопровождает процесс реализации проекта от идеи до полной окупаемости.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter