Тренировкой с чемпионами отметили День Государственного флага России в селе Красный Яр в Приморье
24 августа 2020 10:00

Тренировкой с чемпионами отметили День Государственного флага России в селе Красный Яр в Приморье

Спортивное мероприятие, приуроченное к Дню Российского флага, состоялось в селе Красный Яр Пожарского района – месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья. Мастер-класс по игре в баскетбол провели чемпион суперлиги Андрей Зверков и чемпион Москвы Борис Суляндзига.

Столичные тренеры показали базовые составляющие тренировочного процесса чемпионов, обучили нескольким победоносным приемам и провели показательную игру, в которой участвовало местное население.

Андрей Зверков уверен, такие мероприятия дают понять жителям Красного Яра, что их таежный поселок не оторван от большого мира.

12.jpg

«Если мы хотя бы одного-двух ребят заинтересуем спортом, это будет большим подспорьем в их дальнейшей жизни. Спорт учит дисциплине, трудоспособности умению преодолевать препятствия», – сказал он.

Примечательно, что один из тренеров и инициаторов мероприятия Борис Суляндзига родился в селе Красный Яр. По словам спортсмена, последние несколько лет он приезжает на родину постоянно.

11.jpg

Добавим, это не первый спортивный мастер-класс, который проводится для жителей села. Несколько месяцев назад в Красный Яр приезжали тренеры по силовым единоборствам. Современным спортивным танцам обучали детей и молодежь волонтеры студенческого отряда «Северное сияние».

«Молодое поколение – наше будущее. Именно для них мы строим новые объекты в селе, храним традиции народа и намерены передать эстафету охраны природы», – отметил директор нацпарка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Мероприятие было организовано администрацией сельского поселения, национальным парком «Бикин» и клубом охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморья.

Напомним, национальный парк «Бикин» – крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра. Он создан в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 миллиона гектаров лесов в Пожарском районе Приморья – ключевой территории не только для амурского тигра, а в первую очередь для коренных и малочисленных народов, проживающих здесь. Территория нацпарка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам нацпарка «Бикин»

Фото – нацпарк «Бикин»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter