Новый парк появится в Артеме этой осенью
24 августа 2020 16:30

Новый парк появится в Артеме этой осенью

Общественные наблюдатели продолжают контролировать работы на объектах благоустройства в Артеме. Один из них станет доступным для посещения уже в середине сентября – парк на 17-м километре претендует на звание нового места городского притяжения. 

Общественные наблюдатели осмотрели три объекта, создаваемых в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

06.jpg

Так, завершено благоустройство сквера на прилегающей к ЗАГСу территории – установлены фонари освещения, скамейки, урны, уложена брусчатка и разбита клумба.

Как отметил координатор «народного контроля» в Артеме Денис Крупнов, в целом горожане довольны обновленным местом отдыха. Однако у общественников есть пожелание к руководству ЗАГСа – изменить график уборки территории, так как бракосочетания проходят и по субботам.

5.jpg

Еще один объект нацпроекта – ремонт межквартального проезда по улице Фрунзе, 56, который планируется завершить к концу августа. Подрядчики уже произвели выемку грунта, отсыпали скальником основание будущего проезда, частично уложили бордюры, в ближайшее время приступят к асфальтированию.

«Уборку строительного рабочего мусора нужно производить ежедневно в конце дня», – высказали замечание наблюдатели.

Также по нацпроекту в Артем продолжается строительство парка на 17-м километре. Подготовлено основание под большую зону отдыха и детскую площадку, полностью залито основание чаши фонтана и техпомещения для насосной группы и оборудования. Предстоит дальнейшая планировка территории. После завершения работ в зоне будущего пешеходного фонтана будут проводить планировку территории, устраивать дорожки и клумбы. Следующим этапом станет заливка резинового покрытия.

05.jpg

«Парк планируется полностью обустроить к середине сентября», – проинформировали в администрации городского округа.

Отметим, в настоящее время в Приморье контролировать реализацию мероприятий национальных проектов помогают 187 активных жителей края – представителей разных возрастов и профессий, неравнодушных к будущему родных мест. В ближайшие месяцы им предстоит проинспектировать ход работ на 270 объектах в 31 муниципалитете. Только в июле «народные контролеры» совершили почти 100 выездов на строящиеся объекты. Больше и качественнее всех – наблюдатели в Артеме и Находке.

По мнению Губернатора Приморья Олега Кожемяко, созданный в прошлом году институт содействует формированию доверительных отношений между жителями и властью и помогает оценить эффективность работы чиновников в муниципалитетах.

«Конструктивный разговор, ваше взаимодействие дают и будут продолжать давать плоды. Меня постоянно информируют о работе наблюдателей, по вашим докладам мы точечно общаемся с главами, указываем им на указанные вами недочеты, находим пути решения. Вы – партнеры власти. Вместе мы сможем сделать так, чтобы наш край с каждым годом становился только лучше», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Добавим, на прошедшем накануне заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Президента России Владимира Путина, глава государства отметил, что «крайне важно усилить постоянную обратную связь с людьми, нужно усилить общественный контроль за реализацией национальных проектов». Приморье стало «донором» такой практики – регион ее внедряет уже на протяжении двух лет.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – администрация Артемовского ГО


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter