На 70% увеличилось поголовье свиней в Приморье
25 августа 2020 14:00

На 70% увеличилось поголовье свиней в Приморье

Более 5,4 тысячи тонн свинины произвели в Приморье за полгода. Резиденты территории опережающего развития «Михайловский» восстанавливают поголовье на предприятиях после эпидемии ящура, чтобы обеспечить жителей края охлажденной продукцией.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели за шесть месяцев более 5,4 тысячи тонн свинины – 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«В сутки предприятия выпускают 31,5 тонны свинины. Свежее мясо уходит на производство полуфабрикатов и в супермаркеты края», – добавили в ведомстве.

По словам специалистов, по сравнению с прошлым годом поголовье свиней увеличилось на 70% – до 150 тысяч голов. Рост произошел благодаря новым завозам животных после эпидемии ящура, увеличения поголовья в биологически защищенных сельхозпредприятиях.

Напомним, компания «Русагро» в августе начала поставку племенных свиней на свою ферму в селе Григорьевка Михайловского района. Выпуск первой продукции запланирован на второе полугодие 2021 года.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter