Более 400 медиков компенсировали 100% расходов за наем жилья в Приморье
27 августа 2020 14:30

Более 400 медиков компенсировали 100% расходов за наем жилья в Приморье

Возможностью компенсировать расходы за наем жилого помещения воспользовались 425 медицинских работников в Приморье с начала года. Это одна из пяти новых мер социальной поддержки данной категории специалистов.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, меры соцподдержки доступны как врачам, там и среднему медицинскому персоналу, специалистам амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи.

«В Приморье медработникам выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, наставничество в профессии, предоставляется компенсация за наем жилого помещения», – подчеркнула заместитель председателя Правительства края – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Так, с начала 2020 года наиболее востребованной мерой среди врачей и среднего медицинского персонала стала компенсация расходов за наем жилых помещений.

«Компенсация составляет 100% от фактически понесенных расходов, при условии, если она не превышает 20 тысяч рублей в месяц, для Владивостока – 30 тысяч. Этой помощью за семь месяцев текущего года воспользовались 425 специалистов. Общая сумма выплат составила 63,8 миллиона рублей», – сообщили в минздраве.

Напомним, по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко с 2019 года в Приморье начали действовать сразу пять мер социальной поддержки медработников. По мнению главы региона, это позволит решить кадровый вопрос в отрасли.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter