Медоборудование более чем на 40 миллионов рублей передали Приморью китайские власти
28 августа 2020 16:30

Медоборудование более чем на 40 миллионов рублей передали Приморью китайские власти

Провинция Хэйлунцзян Китайской Народной Республики передала Приморскому краю гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19. Передача медицинской техники и оборудования состоялась во Владивостоке в пятницу, 28 августа.

В составе партии гуманитарной помощи – медицинское оборудование, предназначенное, в первую очередь, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В том числе четыре аппарата инвазивной вентиляции легких, 10 очистителей воздуха, столько же мониторов пациента, 500 инфракрасных термометров, а также респираторы, операционные шапочки, одноразовые бахилы, другое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты общей стоимостью более 41 миллиона рублей.

AR0Z8153.jpg

Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков от имени жителей региона поблагодарил китайскую сторону за помощь, которая облегчит работу приморских медиков по борьбе с эпидемией COVID-19.

«От всей души, от себя лично, от жителей Приморья и, конечно, от тех врачей, которые сейчас находятся “на передовой”, благодарю наших партнеров за эту помощь. Мы с большим уважением относимся к таким шагам. Наши отношения всегда взаимны, мы в любой тяжелой или радостной ситуации поддерживаем друг друга», – отметил он.

AR0Z8167.jpg

Константин Шестаков также подчеркнул вклад ГУ МЧС России по Приморскому краю и Законодательного Собрания Приморского края в успешное завершение работы по подготовке к приему гуманитарной помощи от китайских соседей.

AR0Z8168.jpg

В ответной речи Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь отметил, что в начале года, когда эпидемия COVID-19 началась в Китае, Приморский край оказал гуманитарную помощь провинции Хэйлунцзян.

AR0Z8138.jpg

«Мы очень благодарны Приморскому краю за это. Сейчас провинция Хэйлунцзян протягивает руку помощи Приморью. На мой взгляд, это очередное свидетельство добрососедских отношений народов России и Китая», – подчеркнул Генконсул КНР во Владивостоке.

Медоборудование более чем на 40 миллионов рублей передали Приморью китайские власти. 28 августа 2020 года

Медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, поступившие в Приморье с партией гуманитарной помощи, поступят в резервный фонд, откуда будут распределены по медицинским учреждениям края.

Фото – Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter