Ежемесячные выплаты за наставничество получают медики Приморья
31 августа 2020 14:30

Ежемесячные выплаты за наставничество получают медики Приморья

В этом году 13 медицинских работников в Приморье смогли оценить новую меру поддержки данной категории специалистов. Ежемесячно они получают выплаты за наставничество.

Дополнительную материальную поддержку предусмотрели для наставника молодого специалиста в первый год его работы в медицинской организации.«Мера предполагает ежемесячную денежную выплату наставнику молодого врача-специалиста в размере 5 тысяч рублей, наставнику молодого специалиста со средним профессиональным медицинским образованием – 3 тысячи рублей», – уточняют в министерстве здравоохранения Приморья.

В этом году получателями такой выплаты стали 13 человек. Однако осенью медики ожидают увеличение количества наставников в медучреждениях края.

Напомним, по инициативе Губернатора Олега Кожемяко с 2019 года в Приморье начали действовать сразу пять мер социальной поддержки медработников – единовременные и ежемесячные выплаты, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, наставничество в профессии, компенсации за наем жилого помещения. По мнению главы региона, это позволит решить кадровый вопрос в отрасли.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter