Олег Кожемяко проинспектировал ремонт проблемной дороги
1 сентября 2020 09:30

Олег Кожемяко проинспектировал ремонт проблемной дороги

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в понедельник, 31 августа, оценил ход ремонта автодороги на Суражевку. Соответствующее поручение он дал в конце июля.

Как доложил директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов, уже расчищены кюветы, устраняются пучины грунта, идет отсыпка щебеночного основания, после чего начнется асфальтирование.

«Ремонтируем "картами" наиболее разбитые участки, всего в этом году за сентябрь-октябрь сделаем четыре километра дороги», – уточнил он.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексея Игнатенко, в следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» почти четыре километра этой дороги капитально отремонтируют, сейчас ведется проектирование.

Олег Кожемяко подчеркнул, что следует добавить технику и людей на объект.

«Дорога сложная, большой объем ремонта, потому что полотно уже не выдерживает обычного латания. Мы направили на приведение ее в порядок средства из бюджета, чтобы успеть до холодов, а в следующем году продолжим реконструкцию по нацпроекту», – обозначил Губернатор.

Также глава региона отметил важность организации пункта весового контроля на этой дороге – соответствующее поручение краевой минтранс уже получил.

«В перспективе – строительство Артемовской ТЭЦ, сейчас продолжается строительство трассы Артем–Находка, по этой дороге идут самосвалы в карьер, поэтому нагрузка на дорогу не уменьшится. Требуется контроль за ее состоянием», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter