Около 100 организаций и более 200 приморцев откликнулись на благотворительную акцию «Помоги собраться в школу»
1 сентября 2020 17:30

Около 100 организаций и более 200 приморцев откликнулись на благотворительную акцию «Помоги собраться в школу»

Почти 1750 юных приморцев из семей в трудной жизненной ситуации получили помощь в ходе благотворительной акции «Помоги собраться в школу». По предварительным данным, в этом году на нее откликнулись около 100 организаций, индивидуальных предпринимателей и более 200 жителей края.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, первыми сбор одежды и школьных принадлежностей начали филиалы Приморского центра социального обслуживания населения. Еще в июле сотрудники обратились к организациям, с которыми сотрудничают, и неравнодушным гражданам с просьбой присоединиться к акции.

1.jpg

Мобильные бригады раздавали канцелярские принадлежности, школьные портфели, рюкзаки, одежду и обувь во время выездов в отдаленные села. Приглашали получателей в филиалы центра по всему краю. Гуманитарные наборы получили около 900 детей из малоимущих семей.

Директор центра соцобслуживания Мария Кузьмина поделилась историей о том, как среди благотворителей оказалась журналист одного из приморского СМИ.

2.jpg

«Съемочная группа делала в нашем учреждении сюжет про акцию. Девушка, журналистка, так прониклась идеей, что через несколько дней передала в дар большое количество ранцев, канцелярских товаров, а также подарила “подшефной” семье ноутбук. Мы вручили его героям прямо накануне 1 сентября», – рассказала руководитель учреждения.

3.jpg

Традиционно к благотворительной акции подключились и социально-реабилитационные центры Приморья. Помощь к началу учебного года получили около 850 подопечных таких центров.

145 будущих первоклассников из неблагополучных и малоимущих семей подготовлены к школе по программам «Дошкольник», «Истоки», «Готовимся к школе» и другим. Во время таких занятий педагоги дают детям первые навыки чтения и письма, учат рисованию, лепке, а главное – общению со сверстниками.

4.jpg

«Здесь важен реабилитационный курс. Как правило, большинство из малышей имеют ослабленное здоровье, психологические проблемы. И задача взрослых – помочь детям адаптироваться при переходе к новому ритму жизни в образовательном учреждении», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – ПЦСОН и СРЦН «Ласточка»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter