Рыбодобывающие компании откликнулись на предложение Олега Кожемяко увеличить объемы своей продукции на ярмарках
2 сентября 2020 13:45

Рыбодобывающие компании откликнулись на предложение Олега Кожемяко увеличить объемы своей продукции на ярмарках

Крупные рыбодобывающие компании откликнулись на предложение Губернатора Приморья Олега Кожемяко увеличить свое присутствие на сельскохозяйственных ярмарках. Жители и гости края смогут приобрести напрямую от производителя рыбу и морепродукты по доступной цене.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, свою продукцию готовы предоставить ПАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Антей» и ООО «Тымлатский рыбокомбинат».

«Для реализации на ярмарках они предлагают минтай, сардину иваси, сельдь, кету, треску, камбалу, навагу, а также филе гребешка. Сейчас прорабатывается вопрос с городом, чтобы предоставить им места для торговли», – отметили специалисты.

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки возобновлены в крае с 12 июля. Непременным условием их проведения является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Добавим, по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае действует социальная программа «Приморская рыба». С 2018 года реализовано более 3,5 тысячи тонн рыбопродукции по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter