День солидарности в борьбе с терроризмом отметят в муниципалитетах Приморья
2 сентября 2020 14:30

День солидарности в борьбе с терроризмом отметят в муниципалитетах Приморья

Митингами, уроками памяти и мужества, конкурсами и лекциями отметят в Приморье День солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября мероприятия, посвященные этой дате, пройдут в большинстве муниципалитетов региона.

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в школах по всей территории региона пройдут тематические классные часы, посвященные памяти жертв терроризма и борьбе с террористической угрозой.

Кроме того, в столице Приморья в 14.00 на проспекте 100-летия Владивостока, 103, начнется митинг памяти жертв терроризма.

В Спасске-Дальнем митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, пройдет у памятного камня в сквере «30-летия Победы».

В Артеме 3 сентября на площади перед Дворцом культуры состоится вахта памяти «Мы помним тебя, Беслан».

Акция «Нет терроризму! Мирному небу – Да!» пройдет в центральной библиотеке по улице Ленина, 71б, в Дальнереченске, а в библиотеке на Центральной, 11, – урок «Мир без террора!».

В селе Владимиро-Александровское Партизанского района у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, 3 сентября состоится митинг, посвященный Дню окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В Хорольском округе 3 сентября пройдет митинг «Мы против терроризма и экстремизма» и радиолинейка, посвященная жертвам Беслана, а 4 сентября в школах муниципалитета состоится спортивная эстафета «Спорт против террора».

В Кавалеровском районе День солидарности в борьбе с терроризмом отметят книжной онлайн-выставкой «Мы – за мир! Нет – терроризму!», онлайн-выставкой работ победителей конкурса рисунков «Мы выступаем за мир!». Акцией «Зажгите свечи» в школах вспомнят о трагических событиях в Беслане в 2004 году.

Беседы и лекции в библиотеках, а также домах культуры пройдут в Анучинском округе.

Как отметили в аппарате антитеррористической комиссии Приморского края, главная цель проводимых мероприятий – пропаганда неприятия терроризма, в первую очередь среди молодежи.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter