Олег Кожемяко возложил цветы к братской могиле моряков-тихоокеанцев
3 сентября 2020 13:45

Олег Кожемяко возложил цветы к братской могиле моряков-тихоокеанцев

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в четверг, 3 сентября, возложил цветы к братской могиле моряков Тихоокеанского флота в Гайдамакском сквере Владивостока. Мероприятие приурочили к празднованию Дня воинской славы.

171A9410.jpg

В день, посвященный окончанию Второй мировой войны, почтить память моряков пришли руководители Законодательного Собрания Приморья, администрации и Думы Владивостока, военнослужащие и ветераны. Вместе с участниками церемонии Олег Кожемяко возложил цветы к подножию памятника и почтил память погибших героев минутой молчания.

171A9463.jpg

«Мы искренне благодарны тем, кто совершил этот подвиг, кто дал нам возможность жить в мирное время. В войне на всех фронтах участвовали более 200 тысяч приморцев и память о них будет жить вечно», – заявил Губернатор.

171A9609.jpg

Глава Приморья пообщался с ветеранами и выразил им свою благодарность.

171A9601.jpg

«Вы выстояли, переломили ход Великой Отечественной войны в свою пользу и разгромили фашизм. И для нас очень важно, чтобы подвиг наших дедов, отцов оставался в памяти молодого поколения, что оно помнило уроки войны и делало все, чтобы подобное не случилось», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter