Участник инвестиционного соглашения с Правительством Приморья получил новую технику
4 сентября 2020 17:30

Участник инвестиционного соглашения с Правительством Приморья получил новую технику

На градообразующее предприятие северного муниципалитета Приморья – ООО «Дальнегорский ГОК» – поступило еще два БелАЗа. Модернизация производства – совместный проект горно-обогатительного комбината и Правительства Приморского края. Техническое переоснащение позволит увеличить содержание бора в руде до 8,5%.

По словам генерального директора ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрия Рачкова, в этом году парк горной техники комбината пополнился четырьмя самосвалами БелАЗ.

«Два из них пришли в апреле этого года, два мы получили в августе. На данный момент техника собрана и работает на руднике. Сотрудники уже успели оценить качество и эффективность такой модернизации», – отметил он.

3.jpeg

Кроме того, в этом году для ремонтно-механического цеха комбината был приобретен и запущен в эксплуатацию станок плазменной резки с числовым программным управлением. Новое оборудование позволило ускорить выпуск запасных частей для основного производства в два раза.

Техническая модернизация стала возможна благодаря заключению соглашения с Правительством Приморского края, по которому краевые власти субсидируют затраты на электроэнергию, а предприятие инвестирует деньги в новое оборудование.

Напомним, что в конце августа на предприятии завершился плановый ремонт производственных мощностей.

4.jpeg

«Данная сделка по приобретению техники является очередным шагом по реализации инвестиционного соглашения, подписанного между комбинатом и Правительством края. Поддержка стратегически значимых для экономики края предприятий является нашим приоритетом», – прокомментировал министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин.

Ранее Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что подобные инвестиционные соглашения – это не просто вливание денег в сохранение деятельности предприятий, а поэтапная модернизация и развитие производств на территории края.

Справочно. ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3 % мировых запасов бора. В 2019 году ООО «Дальнегорский ГОК» выпустил 82 тысячи тонн 100 % борной кислоты.  На этот год запланирован выпуск 85 тысяч тонн продукции. С января по июль было произведено 54,2 тысячи тонн продукта, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Фото – пресс-служба ООО «Дальнегорский ГОК»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter