Электроснабжение в Хасанском районе практически полностью восстановлено
7 сентября 2020 09:00

Электроснабжение в Хасанском районе практически полностью восстановлено

В населенных пунктах Хасанского района, оставшихся без света на несколько суток из-за тайфуна «Майсак», восстанавливают электроснабжение – «запитана» почти вся территория. Как идут работы по устранению последствий удара стихии в муниципалитете, проинспектировал Губернатор Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 6 сентября.

Глава региона осмотрел объекты района, наиболее пострадавшие в ходе неблагоприятных погодных условий, а также обсудил обстановку, сложившуюся в крае, на совещании с представителями профильных ведомств и энергетических организаций.

По словам представителей ДРСК, в настоящее время в районе восстановлено электроснабжение сел Овчинниково, Филипповка, Береговое, а также воинских частей. Продолжаются работы в селе Андреевка, бухте Витязь.

1.jpg

Однако энергетики не исключают, что даже после полного восстановления сетей будут встречаться единичные перебои.  В таких случаях специалисты рекомендуют обращаться на горячую линию ДРСК или в структуры ЕДДС.

«В поселке Барабаш, например, люди четверо суток сидели без света, и вот только что энергоснабжение дали. К сожалению, пока еще не во все дома, но здесь находится руководитель ДРСК, работают Оборонэнерго, поэтому думаю, что к сегодняшней ночи Барабаш тоже весь будет "запитан". Очень много поваленных деревьев, есть подразрушенные крыши и, конечно, стоит задача восстановить все и подготовиться к следующему тайфуну. Сюда для этого переброшены дополнительные силы и средства», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Олег Кожемяко также отметил, что утром понедельника, 7 сентября, исходя из более приближенного прогноза будут приняты решения по работе социально значимых объектов: школ и других учреждений.

Напомним, 7-8 сентября в крае снова ожидается тайфун, который принесет на южную и юго-западную части территории сильные осадки и шквалистый ветер. Специалисты рекомендуют жителям и гостям региона на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter