Орден «Родительская слава» вручат двум семьям в Приморье
7 сентября 2020 10:30

Орден «Родительская слава» вручат двум семьям в Приморье

Сразу две приморские семьи удостоены орденов «Родительская слава». Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» на прошлой неделе подписал Президент Владимир Путин.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, высокая награда за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей будет вручена семьям Егоян из Большого Камня и Устиновых из Арсеньева.

 У супругов Егоян – 14 детей. Глава семьи Араик Артоваздович – генеральный директор строительной компании ООО «Домостроитель», мама Луара Аветисовна – домохозяйка.

2.jpg

Старшей в семье дочери Амалии – 30 лет, она уже сама стала мамой и воспитывает двоих сыновей – Ашота и Эммануила. В семье 28-летней Аревик тоже есть сын – Александр.

Артик, Давид, Анна, Рузанна, Самуил, Иосиф, Кристина и Карина давно живут самостоятельной жизнью. Кто-то окончил вуз и работает, кто-то продолжает профессиональное обучение. Моисей, Марина и Аарон – школьники, с младшим Елисеем мама Луара занимается на дому.

3.jpg

Все дети Егоян – люди активные. У каждого в копилке – победы в интеллектуальных, творческих спортивных состязаниях различного уровня.

Дружная и трудолюбивая семья Егоян пользуется большим уважением в Большом Камне. Соседи, учителя, коллеги – все говорят об Араике и Луаре, как о любящих супругах, мудрых и ответственных родителях, гостеприимных хозяевах.

1.jpg

Доброта и милосердие, уважение к старшим, взаимовыручка и поддержка друг друга – это то, что родители воспитали в каждом из своих детей.

Еще одна семья, удостоенная высокой награды – Екатерина и Вячеслав Устиновы.

3.jpg

Супруги воспитывают 7 детей школьного возраста. Старшей Елене 15 сентября исполнится 17 лет, младшему Александру – всего 9. В семье также растут Людмила, Ирина, Андрей, Юлия и Виктория.

Вячеслав Вениаминович работает в Арсеньевском филиале «Примтеплоэнерго». Екатерина Владимировна – учитель биологии и химии Пуховского филиала Чернышевской средней школы.


По словам Екатерины, большой дом в городе многодетная семья приобрела по социальной выплате из краевого бюджета в прошлом году. Кстати, новенький микроавтобус, на котором многодетная мама ездит на работу в соседнее село и возит на занятия детей, тоже приобретен при помощи средств от государства.

Кроме того, у Устиновых есть свой земельный участок, где они трудятся всей семьей.

4.jpg

«В Пухово у нас – большое поголовье мелкого и крупного скота, свиньи, птица. У меня работа, у детей учеба, сад и огород, музыкальные занятия, совместная подготовка к следующему школьному дню – все успеваем», – делится Екатерина.

Знающие семью земляки уверены, что семья Устиновых – пример трудолюбия, любви, взаимной поддержки и уважения к окружающим. А орден «Родительская слава» – заслуженная награда Екатерине и Вячеславу за достойное воспитание детей.

2.jpg

Напомним, орден «Родительская слава» вручается образцовым российским семьям, в которых воспитывается 7 и более детей. В Приморском крае высокой награды удостоены уже несколько семей. Так, в 2009 году первыми ее получили Валерий и Надежда Изины из Арсеньева.

В 2014 году на церемонию награждения в канун Международного дня защиты детей в Сочи отправилась многодетная семья Кобец из села Вишневка Спасского района. Супруги Лев и Ирина воспитывают 13 детей, 3 из которых приемные.

А в 2017 году в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» Петру и Юлии Юдицким из села Владимиро-Александровское, в семье – 14 детей.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото из архива семей Егоян и Устиновых

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter