Первые 10 гектаров теплиц откроет резидент ТОР «Михайловский» в Приморье в октябре
7 сентября 2020 12:30

Первые 10 гектаров теплиц откроет резидент ТОР «Михайловский» в Приморье в октябре

Самообеспеченность овощами в Приморском крае должна составлять 70% от потребности населения. Запуск крупных инвестиционных проектов в регионе позволит достичь этих показателей уже к 2024 году.

Вопрос импортозамещения в условиях пандемии обсудили на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза России. Отмечено, что угроза распространения коронавируса внесла свои коррективы во все сферы, включая агропромышленный комплекс.

«Очень важно, что глобально наши планы не нарушены, в том числе стратегические. Агропромышленный комплекс продолжал работу в штатном режиме и без сбоев даже в период наиболее активного распространения инфекции, обеспечивая россиян качественными продуктами в необходимом объеме», – подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Однако COVID-19 все-таки повлиял на рынок овощей в Приморье, когда в феврале был ограничен их ввоз из Китая. Тогда жители края столкнулись с дефицитом огурцов и помидоров.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, на сегодняшний день одна из основных задач – обеспечить регион собственной продукцией.

«С 2020 года субсидируются фермерские теплицы – это позволит закрыть потребность в овощах в межсезонье, постепенно замещая импортную продукцию. Кроме того, уже в октябре на территории опережающего развития “Михайловский” планируется открыть 10 гектаров теплиц. Реализация первого этапа проекта позволит выращивать около 7-8 тысяч тонн овощей», – добавил Андрей Бронц.

Напомним, по поручению Правительства России самообеспеченность овощной продукцией в регионах ДФО должна достичь среднероссийского уровня – 70% от потребности населения к 2024 году. По состоянию на конец 2019 года в Приморье этот показатель составлял 40%.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter