Физкультурно-оздоровительный комплекс для маломобильных спортсменов обустраивают в Хасанском районе
7 сентября 2020 17:00

Физкультурно-оздоровительный комплекс для маломобильных спортсменов обустраивают в Хасанском районе

Открытие физкультурно-оздоровительного центра в поселке Славянка сделает спорт более доступным для инвалидов Хасанского района. Такое мнение прозвучало в ходе осмотра строящегося объекта рабочей группой, в составе которой были представители общественной организации инвалидов.  

Строительство комплекса находится на этапе проведения отделочных работ внутри здания и благоустройства вокруг него. Срок сдачи объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

1.jpg

 Представитель компании-подрядчика ООО «Техпроматлант» Николай Воронов проинформировал гостей о том, как ФОК будет адаптирован под нужды инвалидов.

Попасть в здание маломобильные граждане смогут через два входа, оборудованные специальными пандусами. Для удобства перемещения во всем здании отсутствуют пороги между помещениями. Кроме того, инвалиды-колясочники смогут воспользоваться лифтом, который будет большим и просторным.

На двух этажах предусмотрены туалетные комнаты с расширенными дверными проемами, поручнями и кнопкой вызова сопровождающего. В зрительных залах и на трибунах выделят специальные места для инвалидов – проход к ним планируется сделать максимально удобным.

2.jpg

«На всех парковках, а их возле физкультурного комплекса будет 4, будут обозначены места для автотранспорта посетителей с ограниченными возможностями здоровья», – заверил сотрудник строительной компании.

Члены комиссии рекомендовали дополнительно оснастить здание системами оповещения для инвалидов с нарушением слуха, а также тактильными и цветовыми знаками для инвалидов по зрению.

Председатель районного общества инвалидов Наталья Корнейчук высоко оценила мощности будущего спортивного объекта, отметив, что Славянский ФОК может стать местом проведения краевых спортивных соревнований людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, ранее с инициативой о включении в рабочую группу общественников выступило министерство труда и социальной политики Приморского края.

«Оценить в полной мере удобство того или иного объекта для маломобильных граждан могут только сами маломобильные граждане. При этом мы рекомендуем привлекать к общественной приемке не только людей с ограниченными возможностями, но и пожилых жителей края, мам с колясками и маленькими детьми. Нужно работать в тесном контакте и с представителями общественных организаций, чтобы учесть все необходимые детали», – отметила министр Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, по результатам общественной приемки составляется перечень мероприятий, которые необходимо выполнить подрядчику для обеспечения доступности объекта, устанавливаются сроки их выполнения. Затем проводится повторная общественная приемка для контроля устранения выявленных замечаний.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

По материалам газеты «Хасанские вести»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter