Школу и детский сад могут снова открыть в приморском селе Гвоздево
9 сентября 2020 10:00

Школу и детский сад могут снова открыть в приморском селе Гвоздево

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Хасанский район поручил проработать вопрос о возобновлении работы школы и детского сада в поселке Гвоздево. Глава региона побывал в муниципалитете во вторник, 8 сентября.

По словам жителей села, местные образовательные учреждения закрылись еще два года назад, и с тех пор десяткам детей приходится ездить в соседние населенные пункты за несколько километров. Олег Кожемяко отметил, что в подобных селах должны быть свои школы и детские сады и после осмотра старого здания школы дал поручение главе района произвести экспертизу и оценить возможность возобновления занятий.

«В Гвоздево есть сортировочная железнодорожная станция, которая обеспечивает село рабочими местами, здесь проживает много молодежи, в том числе детей. С некоторыми из них мы сегодня поговорили и увидели заинтересованность учиться в родном селе. Открыть здесь школу и детский сад в наших силах, будем над этим работать», – заявил Олег Кожемяко.

Кроме того, будет произведена оценка возможности ремонта дороги, соединяющей Гвоздево с трассой Раздольное–Хасан. Сейчас она расположена слишком низко и затапливается при сильных осадках, из-за чего жителям приходится ездить в объезд. 

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter