Приморские бадминтонисты стали призерами Кубка России
9 сентября 2020 14:30

Приморские бадминтонисты стали призерами Кубка России

В Казани завершился Кубок России по бадминтону. Приморские спортсмены завоевали серебряную и бронзовую награды. Турнир стал первым в стране после длительной паузы из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Владимир Иванов и Иван Созонов, выступающие за Приморье, по параллельному зачету стали вторыми, уступив в финале Родиону Алимову из Республики Башкортостан и Константину Абрамову из Москвы в мужском парном разряде. Третье место занял мастер спорта международного класса Евгений Дремин. Он выступал вместе со Станиславом Пуховым, который сейчас живет в Москве, но ранее долгое время выступал за профессиональную команду «Приморье».

Также на Кубке России в различных разрядах выступили молодые спортсмены клуба «Приморье» и Краевой спортивной школы олимпийского резерва: Семен Яковлев, София Дорошенко, Екатерина Нестеренко, Виктория Белонюк, Максим Макалов и Валерия Маковеева.

«Основная наша задача была проверить молодежь, которая сейчас переходит из юношеского бадминтона во взрослый. Мы около полугода вообще не тренировались, и это были первые крупные соревнования. Могла у нас отличиться еще мужская пара Грачев–Коцаренко, но Денис Грачев не смог продолжить соревнования из-за травмы», – отметил президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.

Впереди – еще один всероссийский турнир в столице Республики Татарстан, в нем также примут участие приморские спортсмены. По возвращению во Владивосток они будут готовиться к личному и командному чемпионату России, которые пройдут с 26 сентября по 5 октября.

Напомним, олимпийский вид спорта – бадминтон – развивается в Приморском крае более 60 лет, в регионе имеется своя школа, воспитанники которой входят в состав национальной сборной. Гордость края – профессиональный клуб «Приморье», который восемь раз становился лучшим в Европе, неоднократно завоевывал титул победителя чемпионата России.

Подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – приоритетные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фото – федерация бадминтона Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter