Олег Кожемяко отметил деятельность приморских профсоюзов в период эпидемии
10 сентября 2020 17:00

Олег Кожемяко отметил деятельность приморских профсоюзов в период эпидемии

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в работе 8-й отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Приморского края в четверг, 10 сентября. Глава региона выразил благодарность профсоюзным организациям за отстаивание интересов работающих приморцев.

С приветствием к профсоюзным лидерам Приморья также обратились председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, глава Владивостока Олег Гуменюк.

171A0262.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что профсоюзы являются частью истории Приморья и России и, несмотря на перемены, остаются действенным механизмом защиты законных прав граждан. Краевые власти находятся в постоянном диалоге с профсоюзами. Так, благодаря совместным решениям направлены субсидии предприятиям горнорудной промышленности, субсидируются хлебопекарни в северных районах края, удалось повысить за пять лет среднюю зарплату с 32 до 48 тысяч рублей.

В 2020 году было подписано трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и Правительством Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2020-22 годы.

171A0214.jpg

«Мы проводим большую работу по сохранению рабочих мест для приморцев, в частности, сокращая квоты для иностранцев в сельском хозяйстве, лесопереработке. Повторю, мы не допустим в эти отрасли иностранцев под предлогом того, что они лучше работают, а наши за такие деньги наши работать. Нужно просто установить нормальную зарплату, тогда и специалисты появятся, и качество труда повысится», – заявил Губернатор.

Олег Кожемяко особо отметил деятельность профсоюзов в период эпидемии COVID-19 – это контроль за соблюдением трудовых прав на предприятиях, консультации работников, оказание социальной помощи нуждающимся.

«Эпидемия коронавируса нанесла большой урон экономике Приморья – почти 10 миллиардов мы уже потеряли, к концу года эта цифра удвоится. И здесь важна поддержка простых людей, защита их прав – без профсоюзов в этой работе нам не обойтись», – подчеркнул Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter